Publikationen


Arbeiten Mag. Susanne Lindenthal

Diplomarbeit Studium der Ernährungswissenschaften
"Ausgewählte Rhizomgewürze der Zingiberaceae: Botanik, Inhaltsstoffe und Bedeutung in der Humanernährung"

Anmerkung: das pdf-File ist für doppelseitigen Ausdruck eingerichtet, daher entstehen Leerseiten, bei einseitigem Ausdruck.


Abschlussarbeit TCM
"Leben in einer fetten Welt - 10in2 unter der Perspektive der Traditionellen Chinesischen Medizin und der westlichen Ernährungslehre"


Rezepte

Rezepte finden Sie im Blog


Mag. Susanne Lindenthal im TV

ORF NÖ

NÖ heute "La Vita: Aromatisiertes Wasser", Sendetermin: 19.09.2016


Mag. Susanne Lindenthal im Radio

Aschermittwoch, 10.02.2016 im Radio Sol - hier zum nachhören


Publikationen, Presse

Dill, das "Gurkenkraut"

Artikel in der BauernZeitung Nr. 29, 20. Juli 2017, Seite 8


Süßkartoffel-Linsen-Püree

Rezept in der BauernZeitung Nr. 24, 15. Juni 2017, Seite 9


Süßkartoffel - exotisch und nährstoffreich

Artikel in der BauernZeitung Nr. 24, 15. Juni 2017, Seite 10


Was kann er wirklich, der Spinat?

Artikel in der BauernZeitung Nr. 20, 18. Mai 2017, Seite 10


Die Sellerie: in Knollen- oder Stangenform

Artikel in der BauernZeitung Nr. 12, 23. März 2017, Seite 10


Topinambur, eine Sonnenblume zum Essen

Artikel in der BauernZeitung Nr. 07, 16. Februar 2017, Seite 10


Schwarzwurzeln - ein gesundes Wintergemüse

Artikel in der BauernZeitung Nr. 49, 08. Dezember 2016, Seite 12


Karfiol schlägt Kürbis - ein neuer Trend?

Artikel in der BauernZeitung Nr. 45, 10. November 2016, Seite 12


Paprika - ein Pflanze mit vielen Facetten

Artikel in der BauernZeitung Nr. 41, 13. Oktober 2016, Seite 12


Melanzani oder doch Aubergine?

Artikel in der BauernZeitung Nr. 36, 8. September 2016, Seite 12


Dort, wo der Pfeffer wächst - Kubebenpfeffer

Artikel in der BauernZeitung Nr. 23, 9. Juni 2016, Seite 12


Kurkuma gibt dem Curry die gelbe Farbe

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 10, 10. März 2016, Seite 12


Ingwer - eine scharfe Wurzel, die keine ist

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 5, 4. Februar 2016, Seite 14


Chicorée - durch Zufall entdeckt?

Artikel in der BauernZeitung Nr. 49, 3. Dezember 2015, Seite 12


Preiselbeere - leuchtend rote Beeren mit gesundem Inhalt

Artikel in der BauernZeitung Nr.41, 8. Oktober 2015; Seite 12


Schafgarbe - tausend kleine heilende Blätter

Artikel in der BauernZeitung Nr. 38, 17. September 2015, Seite 12


Löwenzahn - vitaminreich und gesund

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 26, 25. Juni 2015, Seite 9


Die Brennessel - Unkraut oder Heilkraut?

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 23, 04. Juni 2015, Seite 9


"Ärzte-Ratschläge sind häufig veraltet"

Thema der Woche in der NÖN: Übergewicht, Ernährungsexperten aus dem Bezirk geben Einblick, warum die Menschen immer ungesünder leben - und dicker werden, Woche 21/2015, Seite 2-3


Die Neun-Kräuter-Suppe

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 20, 14. Mai 2015, Seite 9


Das Gänseblümchen

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 17, 23. April 2015, Seite 9


Bärlauch - der "Knofel" aus dem Wald

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 14, 2. April 2015, Seite 9


Hirse, oder das Märchen vom süßen Brei

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 10, 05. März 2015, Seite 9


Schwarzer Rettich: Ein Lungentonikum

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 7, 12. Februar 2015, Seite 9


Kraut - mal rot, mal blau

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 51-52, 18. Dezember 2014, Seite 9


Kürbis - die Panzerbeere

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 49, 4. Dezember 2014, Seite 9


Maroni - ein Nerventonikum

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 42, 16. Oktober 2014, Seite 9


Sanddorn - sauer und ölig

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 39, 25. September 2014, Seite 9


Zucchini - bunt und gesund

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 36, 4. September 2014, Seite 9


Spargel - Aphrodisiakum oder doch einfach nur Gemüse?

Artikel in der BauernZeitung, Nr. 21, 22. Mai 2014, Seite 9


Legumium - Die Gemüsekombüse

Ein persönlicher Erfahrungsbericht; August 2013